漾莲

各位好~
磨练文笔中。
关注需谨慎,不定时给任何东西点赞,绝对不吃拆逆,有时吃all,欢迎同好。
话废。

时光

  「要不要跟我走?」

 
 

  那是她记忆之中最耀眼的画面。漫天的大火烧毁了原本幸福快乐的村庄,而在那之前,凶狠残忍的强盗就已经将村庄洗劫一空,杀掉了他们遇见的所有人。她躲在床下瑟瑟发抖,眼睁睁的看着父亲母亲被粗暴的拖了出去。在强盗离开后,她来到了被尸体覆盖的空地上,大火环绕在四周。从此,鲜艳的血红色交织着灿烂的焰黄色成了她一生无法逃脱的噩梦。

 
 

  而那个时候,那个人的降临,将她从那个地狱般的场景带出,将她带进了另一个世界。

 
 

  「你问我我是谁?我只不过是一个落魄的没有名字的仙人而已。不过,看你资质不错,要不要跟我走?我可以给你你想要的力量。」

 
 

 好。她看着断壁残垣的焦土背对着他回答道。

 
 

  她成为了他的徒弟。她跟随着他学习剑术,学习五行法术,学习着一切可以提升自己实力的东西。

 
 

  二十年的时间,她从一个默默无闻的少女成为一颗修仙界冉冉升起的新星。她带着自己亲手铸成的剑,离开师父的福地洞天,去亲手了解了她的噩梦的铸造者。

 
 

  她将自己的噩梦亲手破去,但是看着不顾一切阻挡她的妇女小孩,她沉默不语。秉着斩草除根的思想,她将她们全部斩杀。看着面前的村庄从人声鼎沸到尸遍满地,她陷入了深深的迷茫。

 
 

  她并没有回到师父所在的地方,这么多年下来,她早已明白,师父身上那种温文尔雅的形象,都是镜花水月罢了。真正的他,基本上什么都不管,除了必要的课程之外,他几乎都呆在屋子里,也不让她进入。似乎这个世界上没有什么可以在意的东西。

 
 

  她听说世界很大,她听说江湖很美也很残酷,这都是她不曾经历过的,所以她决定在这个世界上走一走,看一看这浑浊的人世。

 
 

  她走过长安,去看过金碧辉煌的皇宫,在街道上品尝过美味的点心,在茶馆里静静地喝一杯茶,听说书人畅谈天下大事,看着凡人为了各种事情忙碌争吵。

 
 

  她去过洛阳,去看过名震天下的洛阳花市,看过文人吟诗作对,泼墨作画,在客栈里静静住上一晚,听着悠扬的琴声传播过来,伴着若有若无的花香入睡。

 
 

  她去过即墨,去看过一年一度的即墨花灯,站在竹子做的桥上,看着各式各样的人将写上自己心愿的河灯轻轻放入河中,无数的闪着微光的河灯随着水波荡去远方,好似一条用河灯铺成毯子,引着人们的梦想通向远方,不会有无法实现的愿望。灯中的蜡烛将这天地渲染出淡淡的微光,岸上的人们看着远去的河灯,看到了他们的梦想实现。

 
 她去过遥远辽阔的大漠,呼啸的狂风卷席着漫天的黄沙从她的身边扑过,她站在城墙上遥望着没有绿色的沙漠,她在酒肆里喝一口烈酒,看着江湖人带着刀进入那漫天的黄沙,去寻觅那未知的宝藏。


她本以为这种生活会一直持续下去,她永远会作为一个观察者行走于这个世间,她不准备回家,因为她希望通过看人们之间的悲欢离合,来修行自己的道,直到她有朝一日有资格去问鼎那九天之上,在那里,与她的师父,见证另一种重逢。


然而,世事从来都是无法预料的。她不知道在那个时候,她有了一个将心丢了的师妹,而这个师妹,会将她师傅身后的秘密全部牵扯出来,将他们所有人带进上一辈的恩怨之中。

  【未完】

 

评论
热度 ( 1 )

© 漾莲 | Powered by LOFTER